首页 >> 会议动态
Springer与 Nature公司召开座谈会
  5月17日下午15.30-17.30,Springer香港办公室经理邝志鸿走进嘉庚3号楼16—2室,与来自全国大学图书馆的数十名代表就有关Springer Link数据库 进行了座谈。邝志鸿向与会代表介绍Springer Link数据库的基本情况,一些代表就即将在本地区使用Springer Link数据库的具体事项进行了咨询。
  Springer Link数据库是由德国Springer公司出版,收录有关医学、生命科学、数学、工程学等490种期刊,其中392种英文期刊。目前Springer Link中国集团在高校系统内根据地区组建九个集团,提供1998年以来的数据。Springer公司和EBSCO公司合作,在清华在大学图书馆建立镜像服务器,使用EBSCO(Metapress)检索界面,近期就可开通。
   
       5月17日下午15.30-17.30,英国Nature杂志出版公司的代表在嘉庚3号楼16—3室,与来自全国大学图书馆的数十名代表就有关Nature 杂志的情况进行了座谈。公司代表概要介绍Nature杂志出版公司期刊的基本情况、订购价格及优惠政策和售后服务。结合实例,演示并讲解了检索界面、检索策略等。一些代表作了相关的提问,如订购《Nature》印刷刊的用户馆代表就电子刊订购的事项进行了咨询和交流。
  《Nature》是世界上最早的国际性科技期刊,自从1869年创刊以来,始终如一地报道和评论全球科技领域里最重要的突破。《Nature》全文在线服务网站设在美国。《Nature》网站涵盖的内容相当丰富,不仅提供1997年6月到最新出版的《Nature》杂志的全文,而且可以查阅其姊妹刊物——《Nature》出版集团(The Nature Publishing Group)出版的6种月刊及5种评论性期刊。
  (赵伟 报道)
发布时间: 2002-5-17