首页 >> 会议动态
ISI及Elsevier召开用户座谈会
  5月16日下午15.30-17.30,在嘉庚3号楼16—2室,ISI—Thomson Scientific产品教育专员郭利博士与来自全国大学图书馆的数十名代表座谈有关ISI数据库的情况。郭利博士演示了ISI公司开发的与图书馆有关的信息技术产品,并结合实例,就Web Of Science数据库检索策略及ISI这种以文献间的引证与被引证关系组织起来的数据库区别于其它常规书目数据库的独特的检索功能和效果,作了具体生动的讲解。并介绍web of scienc新版本(5.0版本)推出的组合检索、指令检索等功能。代表们踊跃发言,围绕web of science数据库订购及数据库的使用情况如具体的定题、个性化的定制服务等方面的内容进行咨询和交流。许多代表认为,这样的活动有助于数据库商与用户馆彼此间的沟通,对今后工作的开展大有裨益。
     5月16日下午15.30-17.30,Elsevier项目经理潘群先生在嘉庚3号楼16—3室,与来自全国大学图书馆的数十名代表座谈有关ScienceDirect OnSite(SDOS)数据库订购和使用情况。潘群介绍并演示了ScienceDirect OnSite(SDOS)数据库资源特色、检索策略等。代表们踊跃提问,就ScienceDirect OnSite(SDOS)数据库集团订购条件、方式与数据库使用中的问题及CrossFire Beilstein数据库的试用等情况交换了意见和看法,气氛热烈。这必将对Elseveer公司在中国市场的发展和图书馆今后工作是个极大的极大促进。    
  (赵伟 报道)
发布时间: 2002-5-16