EBSCO公司培训厦大用户
  5月16日下午,EBSCO公司大中国区销售经理公丕俭先生及该公司代表黄刚先生在厦门大学化学楼报告厅向我校的近百名师生做了“学术研究集成与商业资源集成(ASP、BSP)的检索与利用”的讲座。公丕俭先生首先向与会者介绍了EBSCO公司的数据库产品的特点,并传递了该公司力争成为全球最好的全文数据库提供商的奋斗目标的信息;演示了EBSCO检索使用中一些具有独特功能的检索、链接、传送、保存操作选项,并对学术研究中如何利用电子文献提出了省时高效的具体方法。黄刚先生则对ASP、BSP两个数据库的检索利用方法进行了详细的演示与说明。讲座生动活泼,解答问题时间听众踊跃提问,其间还开展了有趣的针对讲座内容的有奖知识问答。由数据库提供商直接向校内用户提供培训不失为一种好方式。
                                      (林振锋 报道)
发布时间: 2002-5-16