首页 >> 会议动态
CALIS与数据库商举行座谈会
  5月15日下午17:00-18:00, Calis主要负责人与部分重点大学图书馆领导及参会数据库商在嘉庚楼215会议厅聚集一堂,就数字资源建设的进一步合作进行友好热烈的座谈。会议由Calis文理中心副主任、北京大学副馆长肖珑女士主持。
   首先,Calis管理中心副主任陈凌先生作了题为“Calis与数据库商的合作”的报告。指出:Calis与数据商应是战略上的合作关系,Calis机构要长期发展,数据库商在中国市场也要发展,达到“双赢”。此次会议是很好的开端,双方应进一步更深层次地合作,更好地沟通交流,建立长期而稳定的、既竟争又合作的关系,为用户馆提供优质、便捷的信息服务。陈凌先生的报告引起了数据库商的极大兴趣,大家踊跃发言,纷纷表示愿意与Calis进行长期合作。关于今天大会代表提出的资源建设中重要问题“资源整合”,数据库商表示愿在技术上就开发统一检索平台方面进一步探索,全力在技术上给予支持,对今后末来双方的合作充满信心。                                (赵伟 报道)
发布时间: 2002-5-15