CALIS关于发布数字资源量调查结果的通知
2009-11-18

各位老师:大家好!

    据悉,目前各高校正在根据教育部的要求填写《教育事业统计年报》,其中数字资源按“资源量(GB)”进行统计。
为便于各高校填写统计报表,在一些成员馆的要求下,在各数据库商的配合下,CALIS对集团采购数据库的数字资源量进行了调查统计(以“GB”为单位)。现将结果在CALIS引进资源信息平台(http://dbinfo.calis.edu.cn/)主页发布,详见最新通知“引进资源数据量调查结果”。
    凡和CALIS签署了《CALIS集团采购委托协议》、并在CALIS内部信息库注册过的成员馆,可用内部信息库的用户名密码登陆CALIS引进资源信息平台查看调查结果。
    因数据量无法测算及商业原因等,部分数据库商没能提交具体的数据量。具体情况详见附件——“数据量提交情况汇总”。
    相关事宜,如有疑问,欢迎和CALIS管理中心董峥、赵永超联系:
    董  峥  电话:(010)62755595(转19) Email:dongzh@calis.edu.cn
    赵永超 电话:(010)62755595(转29) Email:zhaoyc@calis.edu.cn

CALIS管理中心
2009年11月16日

 

附件一:数字资源量提交情况汇总


关 闭