关于签署联合购买ACS、AIP/APS数据库协议的通知
2009-3-20

各位馆长、老师,大家好!
    2004-2008年国家科技图书文献中心(NSTL)、中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心、中国科学院国家科学图书馆(NSLC)三方联合采购ACS、AIP/APS数据库,以及NSTL出资支持这些数据库的举措,得到了CALIS成员馆的普遍赞同。CALIS希望NSTL继续支持新合同期的联合采购工作,并向NSTL提交了《关于继续联合采购ACS、AIP/APS数据库的建议》。
    NSTL经研究决定,继续按2007-2008年的支持范围和支持标准对2009年继续参加ACS、AIP/APS数据库集团购买的单位给予相应经费支持。
    根据NSTL与CALIS和NSLC集团签署的联合购买网络版数据库的有关协议,有60个CALIS成员馆获得了NSTL经费支持购买2009年ACS全文期刊数据库,名单详见《2009年购买ACS数据库获得NSTL经费支持的CALIS集团成员单位》(附件一);有69个CALIS成员馆获得了NSTL经费支持购买2009年AIP/APS全文期刊数据库,名单详见《2009年购买AIP/APS数据库获得NSTL经费支持的CALIS集团成员单位》(附件二)。
    请获得ACS全文期刊数据库经费支持的学校签署《2009年联合购买ACS数据库成员协议(CALIS)》(附件三)。请获得AIP/APS全文期刊数据库经费支持的学校签署《2009年联合购买AIP、APS数据库成员协议(CALIS)》(附件四)。
    2009年获得NSTL经费支持的单位,在提交本单位与NSTL签署联合购买ACSAIP/APS)协议的同时,还需提交单位与出版商签署购买ACSAIP/APS)数据库购买协议或授权使用协议(不是确认订购协议)的复印件。
    为了保证相关工作的顺畅,避免因个别成员单位拖延而影响整体操作的情况发生,请在2009330之前将签署的协议(一式两份)及数据库购买协议或授权使用协议复印件寄给CALIS管理中心龚芳
    成员馆签字盖章的协议由CALIS管理中心汇总后,统一交给NSTL签字盖章。协议一份留存在NSTL,另外一份由CALIS管理中心寄回给各成员馆。

    协议请寄给CALIS管理中心龚芳,邮寄地址如下:
    北京大学图书馆E607室CALIS管理中心龚芳收,邮编100871
    电   话:010-62755595-19,Email:gongf@calis.edu.cn

CALIS管理中心
2009年3月17日

附件一:《2009年购买ACS数据库获得NSTL经费支持的CALIS集团成员单位》
附件二:《2009年购买AIP、APS数据库获得NSTL经费支持的CALIS集团成员单位》
附件三:《2009年联合购买ACS数据库成员协议(CALIS)》
附件四:《2009年联合购买AIP、APS数据库成员协议(CALIS)》


关 闭