关于签署联合购买ACS、AIP/APS数据库协议
2008-4-11

 CALIS管理中心 引字[2008]006号

各位馆长、老师,大家好!
    根据NSTL与CALIS和中科院集团签署的联合购买网络版数据库的有关协议,2008年NSTL继续对CALIS集团购买ACS、AIP/APS数据库的有关成员单位提供相应经费支持。根据2007年NSTL对CALIS申请2008年增加获得NSTL经费支持的集团成员的答复,对2008年新增西部地区成员给予相应经费支持。
    根据NSTL的通知,有60个CALIS成员馆获得了NSTL经费支持购买2008年ACS全文期刊数据库,名单详见《2008年购买ACS数据库可获得NSTL经费支持的CALIS集团成员单位》(附件一);有70个CALIS成员馆获得了NSTL经费支持购买2008年AIP/APS全文期刊数据库。《2008年购买AIP/APS数据库可获得NSTL经费支持的CALIS集团成员单位》(附件二)。
    请获得ACS全文期刊数据库经费支持的学校签署《联合购买ACS协议(2008 CALIS)》(附件三)。请获得AIP/APS全文期刊数据库经费支持的学校签署《联合购买AIP、APS协议(2008 CALIS)》(附件四)。
    请大家注意以下事项:
    2007年获得NSTL经费支持的单位,2008年只需与NSTL签署联合购买协议,不需提交单位与出版商签署的订购协议复印件。
    2008年新增西部地区院校与NSTL签署联合购买ACS(AIP/APS)协议的同时,还需提交单位与出版商签署购买ACS(AIP/APS)数据库购买协议或授权使用协议(不是确认订购协议)的复印件。
    为了保证相关工作的顺畅,避免因个别成员单位拖延而影响整体操作的情况发生,请在2008年4月30日之前将签署的协议寄给CALIS管理中心董峥。
    成员馆签字盖章的协议由CALIS管理中心汇总后,统一交给NSTL签字盖章。
协议一份留存在NSTL,另外一份由CALIS管理中心寄回给各成员馆。

    协议请寄给CALIS管理中心董峥,邮寄地址如下:
    北京大学图书馆CALIS管理中心董峥收,邮编100871
    电 话:010-62754701,Email:dongzh@calis.edu.cn

CALIS管理中心
2007年4月10日

附件一:《2008年购买ACS数据库可获得NSTL经费支持的CALIS集团成员单位》
附件二:《2008年购买AIP/APS数据库可获得NSTL经费支持的CALIS集团成员单位》
附件三:《联合购买ACS协议(2008 CALIS)》
附件四:《联合购买AIP、APS协议(2008 CALIS)》


关 闭