文献传递服务网
文献传递服务网
简介
成员馆
系统构成
如何提交用户申请
馆际服务模式
如何成为成员馆
服务规范
责任与义务
文献传递网服务馆名单
文献检索工具
相关链接
 
 
 

  成员馆
 
成员馆 
 
 
  凡自愿加入CALIS文献传递网,遵守CALIS文献传递网服务规范的图书馆,与CALIS管理中心或与CALIS文献传递网服务馆签订《CALIS文献传递网协议书》者,即成为文献传递网正式成员馆。
成员馆分为服务馆与用户馆。
1 服务馆
除了利用本馆文献资源和其他文献传递网成员馆文献资源对本馆读者提供馆际互借与文献传递服务外,还利用本馆文献资源向其他成员馆提供服务的成员馆又称为CALIS文献传递网服务馆。
2 用户馆
利用本馆文献资源和其他文献传递网成员馆文献资源对本馆读者提供馆际互借与文献传递服务,不承担向其他成员馆提供服务的成员馆又称为CALIS文献传递网用户馆。
高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS) 1999-2010版权所有 2005年11月28日更新