文献传递服务网
文献传递服务网
简介
成员馆
系统构成
如何提交用户申请
馆际服务模式
如何成为成员馆
服务规范
责任与义务
文献传递网服务馆名单
文献检索工具
相关链接
 
 
 

  如何成为成员馆
 
如何成为成员馆 
 
 

1 如何成为用户馆
  任何一个高校馆都可通过与某个服务馆签订《CALIS文献传递网用户馆协议书》而成为CALIS文献传递网的用户馆。采用何种模式获得服务由服务馆决定。
  用户馆需要设立一位馆际互借员,至少要有一个大容量的E-mail信箱。
  其他可选择的系统配备方案有:
  · 馆际互借管理系统(含用户服务网关)。
  · 文献传递系统。
  · 馆际互借管理系统(含用户服务网关)+文献传递系统。

2 如何成为服务馆
  CALIS文献传递网的服务馆必须安装有CALIS馆际互借与文献传递系统,并与CALIS管理中心签署《CALIS文献传递网服务馆协议书》,遵守CALIS文献传递网服务规范即可。
    具体申请流程请详见《CALIS馆际互借/文献传递服务网服务馆申请流程》
  CALIS各全国中心、地区中心(含东北地区国防文献服务中心)均为CALIS馆际互借与文献传递网服务馆。
  CALIS“十五”将要建设的省中心、数字图书馆基地所在馆以及有能力提供文献传递服务的图书馆可自愿申请成为CALIS文献传递网服务馆。

    因CALIS项目即将验收,新加入服务馆的申请审批和系统测试等工作暂时停止。在验收工作结束前,管理中心只接收申请馆提交的“CALIS馆际互借/文献传递服务网服务馆申请表”,但申请审批、系统测试和验证工作待项目验收完毕后进行。
    给各馆工作上带来的不便,敬请谅解!

相关文档
附件1:《CALIS文献传递网用户馆协议书》
附件2:《CALIS文献传递网服务馆协议书》
附件3:《CALIS馆际互借/文献传递服务网服务馆申请流程》
附件4:《CALIS馆际互借/文献传递服务网服务馆申请表》

高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS) 1999-2010版权所有 2005年11月28日更新