产品与技术
统一检索平台
联机合作编目系统
虚拟参考咨询系统
馆际互借与文献传递
资源调度系统
CCC西文期刊篇名目次
数字图书馆门户
统一认证
结算
 
 
 

  数字图书馆门户
 
数字图书馆门户 
 
 
数字图书馆门户包括数字图书馆门户网站和门户构建平台,实际上是在网络环境下,利用web方式,构成一个面向对象的分布式资源库结构模型,跟踪和搜集相关网站内容,加以分门别类,予以链接,并建立网上查询引擎,建立一个可在互联网上运行的开放性、分布式、跨平台的数字图书馆门户。
  数字图书馆门户网站:是面向全国高校 一服务平台,以全方位、个性化方式提供综合信息服务、统一用户管理、会员管理,在线应用培训、电子资源导航、门户个性化定制工具、集成化服务接口等。

    中国高等教育数字图书馆门户:http://www.cadlis.edu.cn


  数字图书馆门户构建平台:通过提供“自定义、积木式、个性化”的系统建设流程和功能模块,为各个高校提供一套数字图书馆门户服务网站的构建工作,高校用户用此平台通过二次开发能够方便 快捷地构建自己个性化的门户服务网站系统。
高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS) 1999-2010版权所有 2005年11月28日更新