产品与技术
统一检索平台
联机合作编目系统
虚拟参考咨询系统
馆际互借与文献传递
资源调度系统
CCC西文期刊篇名目次
数字图书馆门户
统一认证
结算
 
 
 

  资源调度系统
 
资源调度系统 
 
 
  CALIS资源调度系统是“CALIS文献获取环境”中的核心组成部分,主要解决图书馆文献服务中上下文敏感帮助和适当复本问题。该系统分为中心子站点式和中心开户式,是基于OpenURL标准的多级调度系统,能够自动更新调度知识库,允许自定义本地调度规则并定制个性化调度服务,向第三方提供资源注册标准和接口,方便数据商批量更新资源注册信息。CALIS资源调度系统首创以动态脚本技术制定调度规则,便于增加新的资源和新的服务,更有效地实现服务的调度。CALIS资源调度系统通过为本馆电子文献加上OpenURL链接并根据调度知识库自动向读者提供上下文相关的文献获取服务。
高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS) 1999-2010版权所有 2005年11月28日更新