产品与技术
统一检索平台
联机合作编目系统
虚拟参考咨询系统
馆际互借与文献传递
资源调度系统
CCC西文期刊篇名目次
数字图书馆门户
统一认证
结算
 
 
 

  联机合作编目系统
 
联机合作编目系统 
 
 
    2003年3月,CALIS联机合作编目系统正式启动,该系统专用于CALIS中外文书刊联合目录(含古籍)的建设,实现广域网的联机共享编目和书目数据下载功能。该系统以联合目录数据库为基础,以高校为主要服务对象,开展了联机合作编目、编目数据批量提供,编目咨询与系统培训等业务,方便了成员馆的编目工作,提高了书目数据库建设效率。得益于成员馆的共同努力,CALIS联合目录以其实时性强、数据质量高享誉业界。

    CALIS联合目录公共检索系统:http://opac.calis.edu.cn

服务介绍
  服务对象:高校图书馆、职业学校及中小学校图书馆、公共图书馆、科研院所情报机构、图书流通机构等。
  CALIS联机编目数据库建设内容:

· 中文书、刊书目记录及其馆藏信息
· 西文书、刊书目记录及其馆藏信息
· 古籍书目记录及其馆藏信息
· 俄文、日文和其它语种书、刊书目记录及其馆藏信息
· 中西文规范记录(包括名称、主题标目和丛编题名)
· 非书资料、多媒体、电子出版物及网上资源联合目录

高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS) 1999-2010版权所有 2005年11月28日更新