产品与技术
统一检索平台
联机合作编目系统
虚拟参考咨询系统
馆际互借与文献传递
资源调度系统
CCC西文期刊篇名目次
数字图书馆门户
统一认证
结算
 
 
 

  统一检索平台
 
统一检索平台 
 
 
  CALIS统一检索系统旨在针对CALIS中心、各个图书馆和数据库商中的各种异构数字资源进行整合,为用户提供一种更好的整合检索服务,从而提高资源的利用率。
  CALIS统一检索系统采用了新型的基于元数据的检索技术,能够对分布在本地和异地的各种异构资源提供统一的检索界面和检索语言。系统可检索的资源类型包括原文、图片、引文、文摘、馆藏、相关文献等。CALIS统一检索系统提供多种检索方式,包括简单检索、高级检索、二次检索等,并支持多种检索运算符。利用CALIS统一检索系统,管理员能对各种信息资源的访问进行限制、监控、统计、计费等处理。CALIS统一检索系统为用户提供“我的学科”、“我的资源”、“我的收藏夹”、“我的检索历史”等个性化检索服务。CALIS统一检索系统还实现了与CALIS其他各种应用系统(如资源调度、统一用户管理、馆际互借等)的无缝集成,可以使读者更方便地访问国内外文献资源。
  CALIS统一检索系统已完成了近100个国内外电子资源数据库的配置工作。
高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS) 1999-2010版权所有 2005年11月28日更新