产品与技术
统一检索平台
联机合作编目系统
虚拟参考咨询系统
馆际互借与文献传递
资源调度系统
CCC西文期刊篇名目次
数字图书馆门户
统一认证
结算
 
 
 

  结算
 
结算 
 
 
  该系统用于支持在复杂的版权管理机制下的资源共享,提高各运行节点的工作效率,降低运行成本。由于CALIS所购资源以及图书馆本身资源来源的多样性和版权限制,以及对不同资源有不同的访问授权,因此,能够根据CALIS和各图书馆所扔有的资源授权的实际情况,本电子商务与结算服务系统能够使管理员灵活制定对各种资源的访问策略、计费策略和结算方法。系统提供对结算帐户的管理,包括帐户的创建、修改、启用、停用、划款、交款、催款等,并提供帐务查询、帐单打印、对帐功能。该系统可与银行或第三方金融支付平台结合,可实现馆与读者之间的结算、 间的结算、图书馆与CALIS之间的结算。提供统一接口,方便易用,用户端实现自动化,可大大增加工作效率、减少差错率,节约了管理成本。系统支持多种结算方式,包括网上结算、预付款结算、货到付款等。提供多种帐务统计方式,如支出统计、余额统计、划款统计等。
高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS) 1999-2010版权所有 2005年11月28日更新