CALIS概况
CALIS介绍
管理中心
专家委员会
服务体系
全国中心
地区中心
省中心
成员馆
数字图书馆基地
管理制度
 
 
 

  数字图书馆基地
 
数字图书馆基地 
 
 

  “十五”期间,CALIS将建设22个数字图书馆基地,各基地根据承建单位的地域分布、资源优势、现有条件等具体情况,结合本身发展的应用背景和研究开发力量,完成如下任务:

· 开展数字图书馆关键技术的应用性研究。
· 进行先进技术在数字图书馆建设中的应用示范。
· 探索新型的数字图书馆服务模式。
· 把本校和/或本地的资源和服务能力纳入CADLIS资源与服务体系。

  数字图书馆基地的22个承建单位如下:
  北京大学、清华大学、复旦大学、中国农业大学、北京大学医学部、上海交通大学、南京大学、武汉大学、中山大学、四川大学、西安交通大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、厦门大学、南开大学、华中科技大学、兰州大学、北京师范大学、中国人民大学、中国科技大学和大连理工大学。
  以上承担CALIS专题建设任务的基地馆,需要进一步做可行性研究,经过专家组通过后方能启动。若因故不能在CALIS管理中心规定的时间内完成可行性论证,或在建设过程中因故不能完成,将取消承建基地的资格。空出的资格将从未列入该名单的高校图书馆中招标选拔。

高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS) 1999-2010版权所有 2005年11月28日更新