CALIS新闻
CALIS动态
子项目动态
大事记(按时间)
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
大事记(按类型)
CALIS简报
 
 
 

  CALIS新闻
 
2002年大事记 
 
 
· 12月27日-28日 在武汉召开“CALIS各中心负责人第二次联席会议”,此次会议由武汉大学图书馆承办
· 12月18日-23日 CALIS联机合作编目中心在北京大学图书馆举行了首次中文培训
· 12月10日-11 CALIS东北地区中心和CALIS联机编目中心在大连理工大学图书馆联合举办了“CALIS联机编目培训研讨会”
· 11月28日 CALIS华北地区资源采购协调会
· 11月27—29日 馆际互借系统二期测试馆进行培训
· 11月21日-23日 CALIS管理中心在北京怀柔召开了“CALIS各中心负责人第一次联席会议”
· 11月14~15日 CALIS联机合作编目中心成立
· 10月30日 CALIS引进资源工作组成立及第一次工作会议
· 10月21日 CALIS专家委员会和各中心负责人会议
· 10月10日-11日 CALIS东北地区中心在吉林大学图书馆举办了“东北高校学位论文全文库、专题库建设研计会暨培训班”
· 9月25日至9月28日 馆际互借系统一期测试馆进行培训
· 9月19日 CALIS内部信息库”开始试用
· 7月5-7日 书目数据质量评估评审委员会议召开
· 7月4-6日 管理中心举办“TRS应用交流暨技术培训”活动
· 6月30日 CALIS文理中心代表52家图书馆与美国生物科学信息服务社 (BIOSIS)签定了订购BIOSIS Preview数据库的协议。
· 6月26日 高校数字图书馆联盟召开“教学参考书数据库建设研讨会”。
· 6月25日 高等学校数字图书馆联盟召开联盟理事会第一次会议。
· 6月20—21日 CALIS管理中心和CALIS华东南地区文献信息中心联合举办联机编目培训会。
· 6月10日 CALIS文理中心代表36家图书馆与EBSCO公司签定了继续订购协议。
· 5月30日-31日 CALIS管理中心召开“高校学位论文全文数据库建设研讨会”
· 5月30日 CALIS文理中心代表33家图书馆分别与ProQuest公司签定了继续订购协议。
· 5月16日 中国高等学校数字图书馆联盟成立
· 5月16日 “十五”期间CALIS第一次中心工作会议
· 5月14日-5月17日 CALIS管理中心举办"中国高等教育数字图书馆数字资源研讨会暨国外引进数据库培训周"活动。
· 4月15-16日 CALIS西南地区二期工程建设研讨暨联机联合编目成员馆发展会议召开
· 4月11-12日 CALIS管理中心、华东南地区中心、上海市图书情报工作委员会和上海教育网络图书馆管理中心联合举办联机编目培训
· 3月31日-4月3日 第二次日文数据库建设工作研讨会召开
· 3月27日 CALIS工程中心召开Springer LINK 中国集团(SLCC)用户会议。
· 3月22-23日 CALIS华中地区联合目录数据库推广工作会议暨联合目录用户培训
· 1月16-17日 CALIS联合目录部与CALIS华南地区中心中山大学合作在中山大学图书馆进行了第7期CALIS C 级成员馆联机编目培训。
· 1月10-11日 CALIS联合目录部与海南省高校图工委合作,在海南师范学院图书馆举办了第6期CALIS C 级成员馆联机编目培训。
高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS) 1999-2010版权所有 2005年11月28日更新